Знакомство с Зейтун

6:59 0 Comments A+ a-




Некоторое время назад я стала задумываться над составами. Нет, я не пользуюсь только органикой и натуральной косметикой, но стараюсь по возможности уход подбирать более натуральный. В общем, все чаще смотрю на состав, лучше разбираюсь.
Поэтому пробовать натуральную косметику мне все более интересно.

Зейтун мне предложили попробовать несколько продуктов, из которых Зейтун дезодорант-антиперспирант «Мята».


По составу это примерно то же, что и знаменитые твердые "кристаллы". Только в жидкой форме мне более удобно. Я как-то пробовала жидкие "кристаллы" с iherb, марку не помню. Но почему-то жидкие и твердые мне помогают по-разному, хотя фирма одна и та же. Я боялась, что и этот будет слабым.

Наносится дезодорант на чистую кожу пару пшиками. Аромат травяной мятный. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что он работает! Никакого неприятного запаха на весь день, несмотря на сильную жару. А вкупе с удобной упаковкой, где ничего не надо намазывать по 30 секунд, ждать, пшикнул и готов, по-моему, это просто прекрасно. :)

Упаковка: 5/5 
Удобство нанесения: 5/5 
Эффект: 5/5

Также интересным открытием был Зейтун Шампунь 17 при выпадении волос.


Вот натуральные шампуни точно не по мне. Я пробовала несколько, парочка была ничего так, но большая часть мне не подходит - волосы становятся грязными через пару часов.

Шампунь Зейтун находится в прозрачной упаковке, поэтому он такого вот коричневого цвета :) Консистенция не очень густая. Пахнет травой, лаврушкой какой-то. Шампунь вообще не пенится! Вот это я не люблю. Вообще непонятно, нанесла ты шампунь или нет, промыты волосы или нет.
Зато шампунь не высушивает волосы. И самое важное для меня - достаточно долго держит их чистыми. Примерно на полдня-день меньше обычного сульфатного. Но это отличный результат, особенно для тех, кто моет волосы каждый день. Зачем пользоваться химией, если все равно мыть волосы каждый день. Тем, кто моет реже, выбор уже посложнее, потому что натуральные шампуни все равно не дают такое же кол-во "чистых" дней, как сульфатные.

В любом случае шампунь мне понравился. По поводу уменьшения выпадения сказать не могу, т.к я после лечебного курса своим шампунем, так что проблемы такой нет. Но я, пожалуй, отложу его на такие периоды, которые иногда случаются, и начинается волосопад.

Упаковка: 5/5 
Удобство нанесения: 4/5 
Эффект: 5/5

И последний продукт - Зейтун Крем для кожи вокруг глаз.


В этом продукте упаковка мне нравится больше всего - лаконичная и приятная. И баночка очень большая для крема вокруг глаз - 50 мл!

Посмотрите на прекрасный состав:

Масло сандалового дерева, Масло опунции, Маточное молочко, Масло розмарина, Вытяжка из плодов рябины, Огуречный сок, Масло аргана, Гидролат гамамелиса, Глицин, Оливковая эмульсия, Сок алоэ вера, Масло василька, Масло семян моркови

Крем белый, легкой воднистой консистенции. Очень приятный, травяной аромат.
Легко наносится, впитывается быстро и не оставляет никакой жирности, что часто бывает в натуральных кремах. Сколько я их пробовала - хороших очень мало. Правда, возможно, здесь это оправдывается ценой в 1800 руб, согласитесь, немало. С другой стороны, натуральная косметика не должна стоить дешевле химической, на мой взгляд, может, даже наоборот.
Тем более зона вокруг глаз очень деликатная, хорошо бы подбирать такие кремы, которые будут нести только пользу коже в этих местах.

Упаковка: 5/5 
Удобство нанесения: 5/5 
Эффект: 5/5

Мне понравилась продукция этой марки. Все хорошо действует, работает, в лучшем смысле натуральной косметики. Не каждый бренд натуральной косметики так хорошо работает. Свои минусы тоже есть, но они очень незначительные. В целом, рекомендую данный бренд к знакомству.

Ознакомиться с брендом можно на сайте Зейтун.