Avon NutraEffects: 4 продукта для макияжа, очищения и увлажнения

16:29 0 Comments A+ a-





Построю этот пост в порядке нанесения макияжа и ухода за лицом. У меня есть 4 интересных продукта для лица, о которых хочу рассказать. К марке Avon отношусь положительно. Мне кажется, она одна из сетевых марок, кто следит за тенденциями, в курсе новостей и постоянно выпускает что-то интересное.

Avon NutraEffects Тонирующий матирующий крем BB «Совершенство» SPF 15

Итак, начнем с макияжа. ББ-крем содержит экстракты семян и призван не только выравнивать цвет лица, но и ухаживать за кожей.


Имеет приятный аромат, легкий и ненавязчивый, косметический. Консистенция густоватая. Но крем легко распределяется по коже. Я наношу плотной кистью Real Techniques. ББ-крем не конфликтует с уходовыми продуктами, хорошо ложится, не полося и не оставляя проплешин на коже. Создает равномерное и однородное покрытие. Оттенок один, но он достаточно светлый,
Хотя крем густой, покрытие дает не сильно плотное, но достаточное для хорошего покрытия и перекрытия всех недостатков. Не меняет цвет при носке. Хорошо себя показал в стойкости в условиях неблагоприятного климата. Не впадает в морщинки или поры. Со временем лишь появляется блеск, я корректирую тон матирующими салфетками.


Прекрасный повседневный тон с хорошим составом и ценой в 290 рублей!

Свотчи на руке будут ниже в сравнении с другим кремом.

Avon NutraEffects Увлажняющий крем с тональным эффектом «Сияние» SPF 20

Это продукт два-в-одном, который представлен как в качестве ухода, так и в качестве легкого тонирующего средства.


По консистенции это достаточно жидкий белый крем с мелкими вкраплениями тонирующего средства. При распределении они лопаются и дают пигмент. Но для этого достаточно сильно нужно растереть крем.


Как видите, он почти полупрозрачный, покрытия почти не дает. Но при этом сам оттенок рыжеват, поэтому вряд ли подойдет совсем светлым девушкам. Также не подойдет тем, кто хочет плотного покрытия. Потому что это очень легкий, скорее уходовый продукт с тончайшим тональным покрытием.

Как тон я не смогла его носить - мне слишком мало покрытия. А как уход мне больше понравился, к тому же имеет хороший фактор солнцезащиты. В общем-то он будет хорош на случай, когда кожа будет в достойном состоянии, когда нужно только защититься от солнца, а макияж не нужен.

Стоимость этого многофункционального продукта 225 рублей.

Avon NutraEffects Пенка для умывания «Очищение»

Пенки - одни из моих любимых средств для очищения кожи. Эта пенка заявлена как деликатная и не сушащая кожу, подходящая даже чувствительной.


Пенка очень воздушная, быстро оседает. Очень приятно пахнет! Чаще всего такие пенки не предназначены для снятия макияжа, и я с этим согласна. Поэтому их я больше использую для ежедневного умывания, особенно утром, когда нужно очистить кожу от остатков крема.
Поэтому для таких целей использую средства со щадящим составом.

И здесь он именно таков:

вода, пэг-8, глицерин, динатрия кокоамфодиацетат, кокамидопропилбетаин, натрия метилкокоилтаурат, натрия лаурилсульфат, пэг-120 метилглюкозы диолеат, ппг-5 цетиловый эфир, имидазолидинилмочевина, феноксиэтанол, натрия хлорид, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, лимонная кислота, салициловая кислота, пантенол, токоферола ацетат, экстракт семян шалфея испанского, экстракт плодов мыльного дерева, экстракт семян мыльнянки лекарственной, мальтодекстрин, экстракт пузользии пятитычинковой, экстракт семян подсолнечника однолетнего


Я проверяла состав, опасных веществ не содержится. Вкупе с ценой в 185 рублей, все это делает пенку прекрасным бюджетным и почти натуральным средством.

Avon NutraEffects Дневной крем «Сияние» SPF 20

Ну и последним этапом идет увлажняющий крем, который также рекомендован и чувствительной коже.


Приятная увесистая банка содержит в себе густой крем с легким ароматом.
Крем хорошо увлажняет, но не жирнит кожу. Хорошо себя ведет в качестве базы под макияж, на нем ничего не плывет, хотя сам по себе он не легкий, от него чувствуется увлажнение и уход.
Также очень радует наличие солнцезащитного фактора. Также понравился состав.

вода, этилгексилметоксициннамат, демитекон, бензофенон-3, глицерин, гомоментилсалицилат, пэг-8, бутилметоксидибензоилметан, цетилстеариловый спирт, трисилоксан, бегениловый спирт, бутилоктилсалицилат, дилаурилтиодипропинат, кремния диоксид, натрия гидроксиэтилакрилат, карбомер, пэг-20, демитекон кроссполимер, тиодипропионовая кислота, феноксиэтанол, натрия гидроксид, изогексадекан, хлорфенезин, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, экстракт корня кемпферии галанга, натрия дегидроацетат, полисорбат 60, пантенол, экстракт присемянника семян стрелиции николая, токоферола ацетат, экстракт семян подсолнечника однолетнего, экстракт семян шалфея испанского, мальтодекстрин, экстракт пузользии пятитычинковой

Цена 225 рублей.

Мне понравились все продукты, что мне удалось протестировать. Особенно запишу себе в любимчики бб-крем и пенку - это действительно мои фавориты, которые подвинули остальных.