2 тональных крема от Clinique

20:22 0 Comments A+ a-






Сегодня пост будет о двух тональных кремах от Клиник. С тонами этого бренда я не знакома, поэтому было интересно их попробовать.

Clinique Even Better Glow Light Reflecting Makeup SPF 15 Ivory




Крем находится в пластиковой упаковке с узким носиком, что позволяет хорошо дозировать продукт от маленькой капли для корректировки до полноценного макияжа.

У меня оттенок самый светлый, хотя на свотче выглядит явно не таким, прикрепляю сразу свотчи обоих продуктов.



Крем по консистенции достаточно жидкий, может течь, но благодаря этому дает легкое наслаиваемое покрытие. Мне особенно нравится то, что у него подтон розовый, такой красивый и идеально мне подходящий.

Продукт легко наносится, распределяется. Серьезные недостатки сразу не скроет, нужно наслаивать. Финиш у него сияющий, как говорит производитель, в составе есть особые частички-перламутр, на это и похоже. Я не использую хайлайтеры, поэтому такое деликатное свечение мне очень к месту, и мне его достаточно.

В течение дня крем носится без проблем, тестировала его даже до 12 часов, постепенно покрытие становится меньше, ну и матовости нет, конечно. Но он это и не обещает. Поэтому я использую пудру. Честно сказать, пудру я использую всегда, но только на т-зону, чтобы не испортить сияние.

Фото до и после.



Clinique Superbalanced Silk Makeup SPF15 01 Silk Porcelain



Ну а в этой упаковке сразу виден конкретный минус - отсутствие помпы или какого-то дозатора. Вытаскивать оттуда крем почти нереально, если потряхивать, то есть опасность залить все вокруг, кроме лица. Мне сказали, что помпа продается отдельно, но мне такая политика не по нраву :( Считаю, продукт должен быть готов к употреблению. :)

Этот оттенок действительно светлый, как видно из свотча выше.
А по текстуре он более сухой, из того же типа, что Армани, Лореаль без дозатора, не помню уже как назывался. Те самые "сухие" тональные кремы. Армани у меня почти испарялся, пока я его наносила. Клиник более плотный, мне это больше нравится. И более плотное покрытие дает.


На фото видно, что этот скрыл недостатки лучше, чем предыдущий.
Но несмотря на плотность, он вообще не ощущается, то есть если положить тонким слоем плотной кистью или спонжем, очень тонкое покрытие будет. В течение дня также выдержал проверку на стойкость.

Мне оба крема понравились. Они очень разные, по нанесению, финишу, но оба комфортные и эффективные. Я их меняю в зависимости от настроения и состояния моей кожи.

Почитать подробнее и приобрести можно на сайте Clinique.ru