Воскресенье, 26 сентября, 2021

Самые ЭФФЕКТИВНЫЕ приседания для ЯГОДИЦ



ПОЧЕМУ ПРИСЕДЫ — ЗЛО

Подписывайся на канал

Не чувствуешь на приседаниях Ягодицы? Болят колени? Спина заваливается вперёд?👇🏻


Каждый человек индивидуален: разная длина ног, туловища и тд.. Приседать всегда учат: идеально ровная спина, колено 90 градусов. Это НЕ ПРАВИЛЬНО!

Техника в приседаниях обусловлена физиологией конкретного человека: строением его тазобедренного сустава, длиной бёдер, голеней и торса или мобильностью голеностопного сустава.

ВЛИЯНИЕ строения тазобедренного сустава.
2е фото в карусели. Если шейка бедренной кости расположена горизонтально (фото слева), отведение ноги ограничено, будет сложнее приседать с широкой постановкой ног. Если же шейка вертикальна (фото справа), широкая постановка ног будет комфортна.

ВЛИЯНИЕ пропорций тела.
На картинке 3 изображены люди с разными пропорциями тела. Первый (слева) имеет одинаковый размер голени и бёдра, второй — длинные бёдра и короткие голени, третий — длинные голени и короткие бёдра.

Чтобы присесть глубже, второму человеку нужно почти лечь на свои колени торсом. Людям с таким строением тяжело присесть ниже параллели бёдер с полом.

❗НО если для глубокого приседа приходится сильно наклоняться вперёд, подложите небольшие блинчики под пятки или увеличьте ширину постановки ног.

Акценты в нагрузке на ягодичные или квадрицепсы в приседаниях, зависят от стиля, суть которого в положении коленей и таза относительно проекции общего центра тяжести. Этих стилей три:

«Тазодоминантный» стиль — нагрузка на ягодичных, задней поверхности бедра, приводящих.
ТЕХНИКА. Таз пойдёт назад и вниз, сильно наклонится корпус, а колени при сгибании останутся на месте или незначительно сместятся вперёд, не выходя за линию носков.

«Коленодоминантный» стиль — нагрузка на квадрицепсах, задней поверхности голени.
ТЕХНИКА. Таз пойдёт вниз вертикально или с незначительным смещением назад, соответственно и корпус наклонится вперёд незначительно, а колени сильно выдвинутся вперёд за линию носков.

«Сбалансированный» стиль — равномерное задействование всех участвующих в приседаниях мышц.
ТЕХНИКА. Таз пойдёт назад примерно настолько же, насколько выдвинутся вперёд колени — линия действия силы тяжести штанги пересечёт бедро посередине.

Канал
Инстаграм

source

Related Articles

19 КОММЕНТАРИИ

Stay Connected

22,036ФанатыМне нравится
2,959ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -

Latest Articles