Четверг, 23 сентября, 2021

Мужской уход за лицом. Мужская косметика для лица. Уход за мужским лицом. Уходовая косметика



0:00 Мужская косметика для лица
1:05 Особенности мужской кожи
2:17 Физиологический pH кожи 5,5
2:57 Проблемы после бритья кожи
3:16 Как правильно брить лицо
3:27 Чем пользоваться после бритья
4:18 Лучшие средства для ухода за мужской кожей

Мужчины, внимание! Вам тоже нужно ухаживать за кожей! Но почему женщинам нужны десятки разных баночек для ухода, а некотором мужчинам — ничего и не нужно? Сегодня разберемся, хорош ли такой минимализм и какой мужской уход можно назвать правильным. Да и я в принципе заинтересован в том, чтобы решить определенные проблемы с кожей. Я знаю, что большинство мужчин — это сторонники минимализма в уходе. И умываются, например просто водой из под крана. Верно? Точно) Но иногда брал средства с полочки девушки, например гель. У женщин действительно есть выбор продуктов, это не только потому, что они любят разнообразия, но и потому, что женская кожа намного более нежная и чувствительная, чем ваша например, и ей действительно нужен уход и защита. Мужчинам можно обойтись минимальным набором — это средство для умывания и тоник. Но вы спросите, а как же крем? В молодом возрасте у мужчин довольно высокая активность сальных и потовых желез, секрет которых образует на поверхности кожи свой собственный крем, гидролипдную мантию, и в целом, в связи с высоким уровнем тестостерона мужская кожа на 20-25% толще и плотнее, поэтому лучше противостоит ветру, перепадам температур и другим агрессивным внешним воздействиям. В то же время, мужская кожа чаще относится к комбинированному или жирному типу, склонна к воспалением. Акне протекает тяжелее, после него остаются заметные следы. Учитывая наличие некоторых высыпаний, рекомендую вам обратить внимание на гель для умывания и тоник для проблемной кожи. Чем они отличаются? У них более кислая среда, они нормализуют pH кожи и конечно оказывают антибактериальное и противовоспалительной действие. В принципе, с учетом этого, в уход можно включить и крем с кислотами, ретинолом, растительными экстрактами и антиоксидантами. Ну и конечно я чувствую проблему из-за частого бритья, именно из-за этого и появляются раздражения…

Как дополнительный уход можно включить маски, особенно очищающие, или кислотные пилинги, которые помогут отшелушить ороговевшие клетки и провоцировать обновление кожи в целом. Действительно, бритье приводит к истончению кожи, нарушению целостности гидролипидной пленки и делает кожу мишенью для бактерий. Поэтому в области щек, подбородка и шеи мужская кожа с годами становится более чувствительной. Но есть несколько нюансов, используете вы пенку или гель для бриться — не важно, но брить лицо можно только после того, как вы умоетесь гелем для лица, и делать это только острым лезвием, а после процедуры — наприме лосьон после бриться БЕЗ спирта, потом тоник для увлажнения кожи всего лица, и возможно крем. Так а что вы скажете по поводу общего ухода? Мы очень индивидуальны, один и тот же продукт не обязательно подойдет всем. К тому же, у женских косметических средств более мягкие составы, которые вам просто не окажут никакого эффекта. А некоторые и вовсе используют их не по назначению, например дорогую сыворотку для глаз как крем на тело.
Но обратите внимание, в аптеке нет подразделений на женский и мужской, поэтому выбирать продукты нужно исходя из ваших предпочтений и конечно особенностей кожи.

1.Для ухода за кожей после бритья рекомендую Pharmaceris A Крем воcстанавливающий верхний слой CORNEO-SENSILIUM. Восстанавливает и регенерирует поврежденную кожу после бритья. Масло канолы и аллантоин снимают раздражение и покраснение. Коллоидное серебро и альфаглюкан олигосахарид защищают кожу. Гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет.
2. Для очищения комбинированной, жирной и склонной к акне кожи мужчин рекомендую Pharmaceris T Гель для глубокого очищения лица Puri-Sebogel. Заменяет традиционное мыло. Салицилат натрия и миндальная кислота нежно отшелушивают клетки рогового слоя эпидермиса, а воск манго – смягчает кожу.
3. Для ухода за мужской кожей с признаками старения: снижение упругости и эластичности, глубокие морщины рекомендую Rilastil HYDROTENSEUR Антивозрастной увлажняющий и нормализующий флюид. Быстро впитывается без ощущения липкости, придает чувство комфорта, обладает легким матирующим действием. Для дневного и ночного применения.

Средства желательно разные, например для молодой, зрелой и проблемной. При внимательном уходе мужская кожа дольше останется молодой и будет отлично защищена от негативного влияния окружающей среды, будь то ветер, мороз или солнце.

#аптечнаякосметика #аптечнаякосметика #мужскаякосметика #уходзамужскимлицом #мужскоймакияж #мужскойуход #косметикадлямужчин #брутальнаякосметика #уходоваякосметика #красотаиздоровья #уходзалицом #брендоваякосметика #дорогаякосметика
#красота

Сайт
Instagram
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

source

Related Articles

2 КОММЕНТАРИИ

Stay Connected

22,036ФанатыМне нравится
2,951ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -

Latest Articles