Суббота, 16 октября, 2021

Как выбрать крем для лица?



Несмотря, а может быть, — благодаря изобилию косметических средств на полках магазинов, перед каждой женщиной часто встает вопрос о выборе правильной косметики. Баночек много. Кремов — огромное количество. Реклама — зашкаливает. А подобрать что-то подходящее для себя зачастую достаточно трудно.

Вот вроде и понравился крем, и пахнет хорошо, и на кожу ложится приятно,- а я счастья все нет… Ну нет комфорта, удовлетворения, напитанности…

Перед вами четыре шага, которые нужно сделать, для того, что бы выбрать крем своей мечты.

Шаг первый.
Выясните особенности вашей кожи. И четко сформулируйте их. В этом вам может помочь тест вот по этой ссылке

Вы должны четко представлять себе тип своей кожи: сухая или жирная. Вы должны понимать, в какой ситуации она находится у вас именно сейчас. Может быть она раздражена, воспалена, обезвожена. Эти, так называемые ситуационные моменты, вы тоже должны хорошо себе представлять.

Так же отметьте наличие пигментации, купероза, шелушения и других особенностей.
Конечно, имеет значение возраст. Потому что сухая кожа у юной девочки нуждается в других компонентах, чем сухая кожа взрослой женщины.

Итак, первый момент — определяемся с типом кожи.
Желательно эти все характеристики записать себе на бумажке. И с этой бумажкой уже идти в магазин.

Второй момент.
В магазине ориентируйтесь на то, что написано на вашей бумажке. Например, выбираете антиэйдж крем для сухой кожи. Или себорегулирующий крем для жирной кожи. Не клюйте на названия типа “Инновационный флюид с экстрактом Новозеландского крокодила”. Это — чистый маркетинг. Если крем — так себе, ничего не остается, как прибегать к помощи улиток, крокодилов, стволовых клеток и пр.

И не покупайте средства “для всех типов кожи”. Как правило, они — ни о чем. Это как — “лекарство от всего”. Они усреднены по составу и не решат ваших специфических проблем.

Третье.
Не читайте составы кремов. Если, конечно, вы не химик-технолог. Вы не сможете из этой информации извлечь что-то полезное для себя.

Зато, скопировав эти названия и обратившись к многочисленным “эко- сайтам” на которых «развенчивают» алчных производителей косметики, вы можете прочитать всякую ерунду, типа того, что лаурил сульфат натрия недопустим в составе косметики. Или что Твин 80 – убийца клеток кожи.

Слишком много людей делают себе дешевую рекламу, эксплуатируя вашу неосведомленность и желание покупать для себя полезные продукты. ПЭГи, сульфаты, консерванты, пальмовое масло, ну , конечно — силиконы — враги повсюду! Как страшно жить! Сидите и мажьте себе лицо кефиром! Да и то, неизвестно, на каких кормах выросла та корова. Никому верить нельзя…

Между тем, косметика — это многосоставный продукт. И в нем могут присутствовать различные вещества. Решающее значение имеет их сочетание и доза. Летальная доза поваренной соли составляет примерно 250г. на взрослого человека. Обычный столовый уксус вызовет ожог слизистой пищевода, если вы выпьете его вместо воды. Однако эти яды стоят у вас на столе и вы каждый день кормите ими себя и свою семью.

“Яд от лекарства отделяет мера”, — запомните эти слова Парацельса!

И уберите из закладок все сайты, на которых малограмотные кумушки рассуждают о 100% натуральных рецептах, взятых у какой-то там бабушки и клеймят позором “вредные силиконы”.

И четвертое.
Прежде, чем купить баночку, постарайтесь взять пробник. В магазинах, где продают косметику, пробники, как правило, не предлагают. Либо дарят в подарок совсем не то, что вам нужно. Но для того, чтобы определить, как будет действовать крем в длительной перспективе, нужно попользоваться им хотя бы 5-7 дней.

Поэтому все таки отдавайте предпочтение профессиональной косметике. Как правило, в салонах красоты, перед покупкой вам предлагают пробник, который дает возможность познакомиться с кремом в течении нескольких дней и посмотреть, как он работает на вашей коже.

Ну и, наконец, пятый, бонусный совет.
Попробуйте обязательно когда-нибудь сделать крем своими руками.
Поверьте, если вы умеете варить борщ и печь пироги, то приготовление крема покажется вам чем-то очень похожим.

Только кастрюлька будет поменьше и ингредиенты — немножко другие!

Будьте здоровы и красивы!

Я ВК

source

Related Articles

14 КОММЕНТАРИИ

Stay Connected

22,036ФанатыМне нравится
2,980ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -

Latest Articles