Вторник, 15 июня, 2021

КОЖА ЛИЦА СТАНЕТ ГЛАДКОЙ И ПРИОБРЕТЕТ КРАСИВЫЙ ОТТЕНОК, если добавить в крем это аптечное средство



✿Все для сада и огорода ищите в нашем интернет-магазине! ✔Беларусь: ✔Россия: ✔Казахстан: ✔Украина: ✔Задать вопрос, прочитать статью, поделиться фотографиями вы можете на

Сегодня мы поговорим о любопытном рецепте ухода за собой и своим телом, который действительно работает и который поможет сохранить молодость и здоровье кожи. Речь пойдет об аскорбиновой кислоте. За упругость, красивый внешний вид отвечают множество молекул. Но непосредственно за упругость и отсутствие морщин отвечает такой важный белок как коллаген.
Аскорбиновая кислота является одним из хорошо известных веществ, которое стимулирует синтез коллагена. С возрастом уровень синтеза коллагена падает, на лице появляются морщины. И кожа лица, которая все время открыта факторам окружающей среды, первая начинает страдать от появления морщин.
Не могу сказать, что помешательство на молодости в современном мире является хорошим явлением. Конечно, нет. Но здоровье с красотой неразлучны. Поэтому есть множество рецептов, которые позволяют поддерживать наше здоровье и красоту.
Существует немало серий косметических средств, в которые входят аскорбиновая кислота. Она туда входит в виде особых молекул. Там она защищена от окисления. Дело в том, что аскорбиновая кислота сама по себе является хорошим антиоксидантом. Она забирает на себя свободные радикалы, которые окисляют структуры наших клеток, и приводит к необратимым последствиям. Поскольку аскорбиновая кислота сама способна даже на воздухе быстро окисляться, то косметические компании вынуждены придумать различные формулы, которые они вводят в косметические средства для того, чтобы продлить их срок годности. Но дома мы можем самостоятельно приготовить такую порцию средства для нанесения на кожу, которую мы используем за короткое время, и при которой аскорбиновая кислота не успеет окислиться. Окисленная аскорбиновая кислота не приносит никакого вреда, но в тоже время не приносит и пользы.
Кроме того, что это средство насытит кожу аскорбиновой кислотой, оно обеспечит вам легкий пилинг, а также при систематическом применении придаст вам здоровый красивый цвет лица.
Рецепт приготовления этого домашнего средства является очень простым. Нам надо взять 1 гр аскорбиновой кислоты в порошке без добавок и крем, которым вы обычно пользуетесь.
Но прежде, чем смешивать крем с аскорбиновой кислотой, вам необходимо проверить его на совместимость. Дело в том, что не любой крем совместим с аскорбиновой кислотой. Многие крема склонны к разжижению. Возьмите небольшое количество крема и смешайте с аскорбиновой кислотой. Если крем через несколько часов превратился в жижу – это означает, что данный крем не подходит для приготовления этого средства. В тоже самое время в линейке косметических средств всегда можно найти то, которое не будет разжижаться.
Затем нужно взять 2 полные чайные ложки вашего крема и положить в пустую баночку. Добавьте к крему 1 гр аскорбиновой кислоты. При желании сюда же можно добавить несколько капель витамина Е, он тоже является антиоксидантом. Многие крема и так содержат в своем составе витамин Е, но в небольшом количестве.
Можно ли класть никотиновую кислоту? Это хоть и дешевое, но коварное средство. Оно вызывает очень сильный прилив крови, расширяет капилляры. Низкие дозы никотиновой кислоты неэффективны, а высокие дозы вызывают побочные реакции. Кроме того, при постоянном применении никотиновая кислота вызывает существенное снижение выработки кожного сала. Поэтому для нормальной и сухой кожи никотиновая кислота абсолютно не подходит. Для жирной кожи и жирных волос можно взять четвертинку таблетки никотиновой кислоты, раскрошить ее и обогатить наш состав. Но лучше не экспериментировать с никотиновой кислотой.
Любое косметическое средство необходимо проверить на аллергическую реакцию. Помажьте кремом кожу в области локтя.
Выдержите крем в течение 2 часов. После этого, лучше на ночь, наносите как обычный крем на лицо. Если у вас чувствительная кожа, то лучше использовать средство через день. При систематическом использовании в течение недели вы увидите эффект, что кожа выровнялась, приобрела красивый оттенок, и вы стали выглядеть лучше.
Это средство лучше применять курсами. Сделали 2 чайной ложки этого средства, использовали и сделайте перерыв примерно 2-3 недели.

✎Подписаться на канал:

source

Related Articles

34 КОММЕНТАРИИ

  1. Можно вместо кремов с консервантами самим приготовить базу для наполнения рекомендуемыми Вами натур.добавками. В маленькой емкости разводим чайн.л. воды цветочную пыльцу, густенько, туда оливковое масло /ши или любые другие, если Вы уверены, что не подделка/+витА, витЕ.

  2. Как же я рада, что у меня есть несколько таких умных собеседников!!! Я Вам очень благодарна, Иван, за всегда достойный уровень общения, чего бы это ни касалось: сада-огорода, общих сведений из ботаники, а вот сейчас и общего ухода за собой. Хороший язык, логика — всё приносит удовольствие и эмоциональное и интеллектуальное. Благодаррна Вам за ум и доброту.

  3. Здравствуйте скажите пожалуйста Иван, а если кожа на лице не воспринимает никакой крем (сильное раздражение и отечность),чем можно заменить?

  4. Иван,не устаю восхищаться вашими талантами и рассказывать про вас знакомым. Закажу сейчас в аптеке витамин "С" и сделаю курс! По хвалю и ваш рецепт огурчиков (которые кусочками нарезаются ,в банку, тузлук (по вашему рецепту ) ,и в микроволновку. Не можем нарадоваться, что нашли применение переросщим огурцами за 5 рабочих дней отсутствия нас на даче. Они Очень вкусные, беспроблемные в приготовлении. Но ещё же и хочеться быть красивой!

  5. Аскорбинка под кожей держится до трёх дней ,поэтому можно её использовать 1-2 раза в неделю. Немного мешают нерастворённые крупинки в креме. Я делаю так: растворяю аскорбинку в порошке в небольшом количестве остывшей, кипяченой воды. Этот раствор наношу руками (чтобы меньше впитывался в спонж) на руки, локти, лицо, шею, декольте. Тут же следом сверху наношу крем. Данный крем проверяю на совместимость с аскорбинкой в порошке, это обязательно. Эффект потрясающий, кожа рук, лица, упругая, божественная. До этого использовала аскорбинку в ампулах, в порошке аскорбинка мне понравилась больше. Спасибо Вам, Иван Анатольевич, за такую идею !

  6. Неплохо бы было предупредить, что витамин С вызывает сильнейшую пигментацию. Его можно использовать на ночь и не допускать контакта с солнцем. Я использую липосомальную жидкую форму. Без всяких заморочек мажу на лицо))). Потом сверху свой ночной крем. Главное, утром тщательно удалить. И да, правда, хорошее средство! Результаты очевидны через 3-4 дня. Рекомендую.

  7. Привет из Сибири! Из Кемерова! Иван ,завидую белой вашей супруге!! Вот повезло иметь по жизни такого человека!! Эрудированный,грамотный,спокойно-уверенный! Даже друга такого иметь -то просто Божий дар!! С вами с самый первых выпусков ПРОЦВЕТКА ! Теперь смотрю все ваши выпуски! Порадовалась открытию канала ИВАНОВА НАУКА!!Молодцы все,кто трудится с вами!! Жила бы я где-нибудь рядом,обязательно с вами подружилась !! А так только заочно! Больше не трачу время на других блогеров! Спасибо,что вы есть !!

  8. Добрый день! Иван, большое спасибо за совет о никотиновой кислоте — это так. Однажды мне назначили этот препарат, я выпила одну таблетку и …пульс 120, а рука до локтя покрылась красными пятнами. Доктор сказала,что она по три таблетки в день пьёт и нормально. Но все индивидуально. Я больше не хочу экспериментов…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

22,036ФанатыМне нравится
2,810ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -

Latest Articles