Суббота, 19 июня, 2021

Здоровые колени — три точки для массажа — Му Юйчунь о здоровье



Му Юйчунь на семинаре в Одессе рассказывает какой массаж надо делать для колена. Чтобы колено было здоровое. Для профилактики колена. Он показывает два метода массажа колена и объясняет, как найти три точка, воздействие на которые благотворно.
Оригинальное видео о коленях без закадрового перевода, пользуется на Ютубе большой популярностью. Можете его посмотреть Вот ссылка на оригинальное видео —
Всегда консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Чтобы ничего не пропустить!
Присоединитесь к нам:
Telegram —
Instagram —
Facebook —
YouTube —
Сайт —

Подробнее о Му Юйчуне

По этой ссылке вы можете почитать о его учителях —

Все видео с Му Юйчунем на канале Чжень Гунфу —

Подпишитесь на канал.

По вопросам организации семинаров или контактов с Му Юйчунем обратитесь к его ученику:
Федорцов Владимир (Fedortsov Vladimir)
Viber, WhatsApp 063 2299447
Telegram 067 6541449
Facebook —

Ассоциация традиций и культуры Китая.
Му Юйчунь является ее основателем, мастер традиционного ушу — внутренние стили. Проживает в Украине более 27 лет. За это время было проведено большое количество семинаров, мастер-классы по ушу, гунфу и каллиграфии, а также фестивали и другие мероприятия, воспитаны сотни учеников.

Му Юйчунь — часто ищут как мастер из Китая Му Юйчун, китайский мастер Муюйчунь, мастер боевых искусств Му Юй Чунь, Mu Yuchun zhengongfu wushuodessa wushuvision muyuchun китайская медицина

Китайский точечный массаж от Му Юйчуня. Почитаете больше об этом необычном человеке.

Здоровье с Му Юйчунем. Здоровые колени. Колено
Поговорим о коленях. Если болит колено — надо делать массаж, если не болит — все равно надо делать массаж. Смотрите как я делаю. Люди говорят, о у меня не болит колено — если не болит, все равно делайте.

Смотрите, я объясню вам принцип. Например, я хочу добыть воду, но земля сухая. Там, рядом с морем, у воды, песок. Если я буду стучать по песку, то через время, на поверхности, появится вода. Почему появится вода? Как она появится? Это называется дракон втягивает воду. Послушайте звук в ладонях — это все насос. Когда мы хлопаем в ладоши это тоже насос. Когда хлопаем по колену, тоже насос.

Потом к этому месту стянется много питательных веществ, биологически активных веществ — гормонов и лимфа.
Но, если вы будете стучать одной рукой, вы будете скучать. Так хлопать намного интереснее. Можно хлопать везде, но очень важно колено. Хлопать по колену. У меня одна рука всегда хлопает по колену.

Потом возникает ощущение, что колено расширяется и становится легким.
После этого массажа, когда закончите хлопать, обязательно надо делать массаж ножницы. Этот массаж называется — собака покусывает хозяина. Собака играет, кусает, но не сильно. Не до крови.

При массаже колена, надо обязательно массировать эту точку. С внутренней стороны ноги, там где кость заканчивается и начинается возвышение. Чуть внутри, где сухожилие, уже другая точка. Нам е надо массировать именно в этом месте. Ищите, где болит.

Массаж этой точки благоприятно действует на всю ногу. Сухожилие крепится сюда, потом хрящ и сухожилие, потом уже мышцы. Это очень важно. Делайте этот массаж.
У кого начинает приятно болеть, у того начинаются уже положительные процессы.

Можно двумя руками делать этот массаж. Смотрите. Я ленивый, я отдыхаю и делаю массаж двумя руками, локтями. Можно и так делать, если устал. Посмотрите. Помогаем второй рукой.

Если будем делать много массаж, через некоторое время это место станет сильнее.

Участник лекции спрашивает. Мастер Му, а эти точки, выше…. Эти точки тоже надо массировать. Расскажите. Покажите еще выше точки пожалуйста. Выше колена…
Я хотел оставить их в тайне, а этот человек плохой, заставляет меня показывать… 🙂

Смотрите, внутренняя широкая мышца на колене. Выше, там где она заканчивается, есть ямка и перекатывается сухожилие. Это точка. Ее надо искать. Если у кого эта точка болит, у того с коленом есть проблемы. Эта точка ключ к жидкости внутри колена, синовиальной жидкости.

Потом еще здесь ямка, где заканчивается латеральная широкая мышца бедра. В этом месте ищите точку. Находим сухожилие. Когда началась боль — точка начинает помогать в восстановлении колена. Перекатываем сухожилие.

source

Related Articles

34 КОММЕНТАРИИ

Stay Connected

22,036ФанатыМне нравится
2,817ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -

Latest Articles