Четверг, 23 сентября, 2021

Сухожилия. Простые методы массажа для здоровья сухожилий. Mu Yuchun.



В этом видео Мастер Му Юйчунь рассказывает о проблемах с сухожилиями и как их решать. Вы можете помочь себе сами с помощью простых практик и упражнений, а также точечного массажа, которому нас обучает Мастер Му Юйчунь.
Используйте простые подручные средства, например, палку.
Обязательно включите субтитры к этому видео.
Смотрите видео до конца! В конце видео Мастер Му Юйчунь всегда дает очень интересную информацию.

Чтобы ничего не пропустить!
Присоединитесь к нам:
Telegram —
TikTok —
Instagram —
Facebook —
YouTube —
Сайт —

Подробнее о Му Юйчуне:

По этой ссылке вы можете почитать об учителях Му Юйчуня:

Все видео с Му Юйчунем на канале Чжень Гунфу —

Подпишитесь на канал и включите колокольчик уведомлений:

По вопросам организации семинаров или контактов с Му Юйчунем обратитесь к его ученику:
Федорцов Владимир (Fedortsov Vladimir)
Viber, WhatsApp +38 063 2299447
Telegram +38 067 6541449
Facebook

Ассоциация традиций и культуры Китая Чжень Гунфу.
Му Юйчунь является ее основателем, мастер традиционного ушу — внутренние стили. Проживает в Украине более 29 лет. За это время было проведено большое количество семинаров, мастер-классы по ушу, гунфу и каллиграфии, а также фестивали и другие мероприятия, воспитаны сотни учеников.

Му Юйчунь — часто ищут как мастер из Китая Му Юйчун, китайский мастер Муюйчунь, мастер боевых искусств Му Юй Чунь, Mu Yuchun zhengongfu muyuchun 穆玉春 Мастер Му, Master Mu Zhen Gongfu.

Здравствуйте. Позвонили мои друзья и спросили у меня, как решить проблему с сухожилием на руке. У некоторых людей есть такая проблема с пальцами, когда невозможно разогнуть мизинец или безымянный палец. Сжали ладонь в кулак, а потом не могут разжать палец. С помощью массажа пальцы можно будет разогнуть. Потому что внутри есть избыточная влага. Вернее не влага, в Китае есть такое понятие как Вернее не влага, в Китае есть такое понятие как han qi 寒气. Han — холодный воздух, холодная энергия, энергия Инь Yin, которой много.
В первую очередь нужно делать упражнения, заниматься. Нужно делать практики по накоплению энергии, и тогда организм начнет работать как насос. Собираем в руках магнит, чувствуем магнитное поле. Далее начинаем чувствовать тепло. Ждем, когда тепло усилится, когда его станет больше. Внутри пальцев рук начинаются приливы теплых волн. Вот что вы почувствуете, если делаете правильно.

Например, представим, что мы держим пустую миску и в неё говорим. Звук ударяется о стенки миски и вибрирует. Вокруг наших рук “магнитная миска”. Вот точно такой же принцип вибрирующего звука в пустой миске находится вокруг наших рук. Руки начинают настолько явно вибрировать, что мы можем услышать это прислонив ладонь к уху. Это потому что работает магнитное поле и вибрирует. Делайте такие движения пальцами, как будто они дышат.

Второй шаг. Берем палку. Начинаем тереть. Не надо сильно. Делаем волнообразные движения. Проговариваем звук “эй”. Почему такой хороший эффект от трения рук об палку? Потому что посмотрите. Работает запястье. Происходит работа сухожилия в запястье и в локте. У энергии Инь в таком варианте работы руки такой маршрут: две точки внутри руки в районе локтя и запястья, и две точки на внешней части руки. Делайте такое упражнение 50-60 раз, примерно минуту. Потом разворачиваем палочку вниз и продолжаем тереть. Смотрите как скручиваются руки. Когда так работает рука в этом месте, то воздействие идет на пальцы. Потому что здесь проходит сухожилие. Это был второй шаг.

Третий шаг. Устанавливаем вертикально палку. Упираем палку в то место, где болит. Если в этом месте с сухожилием проблема, нужно делать массаж здесь. Если в районе среднего пальца, то будем делать массаж здесь. Если болит в районе указательного пальца, то делаем массаж здесь. У той красивой женщины, которая написала нам письмо, в этом месте болит. Значит будем делать массаж в этом месте. Смотрите.

Стучим по руке второй рукой. Лучше найти твердую поверхность, чтобы палка не прогибалась под ударом. Можно на стол облокотить или на стул. Русский язык трудный 🙂
Нужно найти место с твердой поверхностью. Друзья, смотрите, в этом месте хорошо. Начинаем бить второй рукой сверху. Идет комплексная работа по принципу насоса. Да. Можно сделать другую подставку. Например, взять дерево потолще. Дайте мне то дерево. Смотрите, устанавливаем его вертикально.

source

Related Articles

24 КОММЕНТАРИИ

Stay Connected

22,036ФанатыМне нравится
2,952ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -

Latest Articles