Вторник, 19 октября, 2021

Пилатес. Основы. Занятие 1



🔴 Без разнообразной нагрузки, атрофируются глубокие мышцы. Они перестают держать позвоночник в правильном положении. Страдают и дегенерируют межпозвоночные диски, развиваются грыжи и протрузии, нарушается работа внутренних органов, в теле появляются ноющие зоны постоянного напряжения и мышечные зажимы. И такое самочувствие не может не отражаться на Вашем психоэмоциональном состоянии!
ПИЛАТЕС — система упражнений, которые последовательно растягивают позвоночник и укрепляют мышцы его поддерживающие.
🔴 Кому это необходимо?
• Особенно рекомендовано людям, чьи профессии связаны с долгим сидением в напряженной позе. Именно эти люди входят в группу риска заболеваний позвоночника и патологий, связанных с застоями в области таза и ног. А так же людям с дефицитом двигательной нагрузки.
• Женщинам в послеродовой период для восстановления функции глубокой мускулатуры живота и таза. Пилатес- отличная профилактика проблем со спиной. Ведь нагрузка в связи с кормлением и подъемом ребенка увеличивается, а мышцы во время беременности ослабевают. Диастаз не является проблемой для занятий!
• Молодым женщинам, планирующим материнство, но желающим сохранить свою привлекательность. Ведь благодаря мышечной памяти, Вы быстро вернётесь в прежнюю форму, если до беременности был опыт занятий Пилатесом. Восстановится тонус мышц тазового дна и живота! Йога и пилатес в Строгино
• Пожилые и нетренированные люди также справятся с нагрузкой, адаптированной опытнейшим преподавателем под Ваши возможности.
• В последнее время Пилатес приобрел популярность и у мужчин, ведь здоровый позвоночник – вне половых признаков! А сам основоположник метода Джозеф Пилатес – был спортивным врачом
🔴 Для чего?
Методика системы Пилатес способствует укреплению мышц пресса и спины, улучшению осанки, увеличению гибкости тела, подвижности суставов, координации.
Отличительной особенностью и преимуществом этой системы является проработка глубоких мышц. Мышечный каркас – это не только внешние, видимые всем мышцы. Это еще и мышцы, спрятанные внутри. Но они не менее важны, чем те, которые доступны нашему взгляду. Именно глубокие мышцы ответственны за поддержание позвоночника в правильном, естественном положении и здоровом состоянии. А также за подтянутый живот и стройную талию, глубоко опущенные плечи, свободное дыхание и в целом, за эстетику всего Вашего тела!
🔴 Что мы будем делать?
Именно на работе внутренних мышц фокусируются все упражнения, и концентрируется внимание занимающегося. Манипуляции с глубокими мышцам живота и мускулатурой тазового дна улучшают кровоснабжение всех внутренних органов и малого таза, стимулируют нервные окончания. По сути своей, являясь самомассажем внутренних органов, оздоравливают и улучшают их функции.
В упражнениях Пилатеса внешние мышцы также подвергаются тонизации за счет движений и статических напряжений. Используются перекаты, массирующие спину, растягивания и расслабления. Релакс-йога и пилатес в Строгино
Упражнения исполняются в плавном, индивидуальном темпе и преимущественно на коврике. Иногда с использованием дополнительного оборудования.
Противопоказание: беременность.
Занятия в Москве с Оксаной Роговой:

В сетях:

🔴Приложение НИДРА Оксаны Роговой — Ваше цифровое успокоительное и снотворное в HD audio
На iOS
На Android

🔴Самая мощная психотехника расслабления ЙОГА-НИДРА — БЕСПЛАТНО
🔴Релаксации, медитации, дыхательные техники, шавасаны, гипнотерапия
🔴 Техники глубокого расслабления для крепкого сна и лёгкого засыпания
🔴20 техник релаксации от 20-40 минут с голосовым сопровождением гипнотерапевта
🔴В положении сидя и лёжа
🔴Для детей и взрослых
🔴Работает без Wi-Fi(в самолёте можно расслабляться здорОво)❗
🔴Самая мощная психотехника расслабления ЙОГА-НИДРА — БЕСПЛАТНО

source

Related Articles

42 КОММЕНТАРИИ

Stay Connected

22,036ФанатыМне нравится
2,986ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -

Latest Articles