Пятница, 24 сентября, 2021

ПОЯСНИЦА — массаж точек, если болит поясница — Му Юйчунь



На семинаре в Одессе Му Юйчунь рассказывает, как делать точечный массаж, если болит поясница. Отвечает на вопросы людей и показывает три области, где расположены точки для массажа. Вы можете легко помочь себе или своим близким. Этот массаж не занимает много времени и не требует специальных приготовлений. Важно только ежедневно и регулярно его делать. Здоровья вам!

Всегда консультируйтесь с лечащим врачом, который вас наблюдает.

Чтобы ничего не пропустить!
Присоединитесь к нам:
Telegram —
TikTok —
Instagram —
Facebook —
YouTube —
Сайт —

Подробнее о Му Юйчуне:

По этой ссылке вы можете почитать о учителях Му Юйчуня:

Все видео с Му Юйчунем на канале Чжень Гунфу —

Подпишитесь на канал и включите колокольчик уведомлений:

По вопросам организации семинаров или контактов с Му Юйчунем обратитесь к его ученику:
Федорцов Владимир (Fedortsov Vladimir)
Viber, WhatsApp +38 063 2299447
Telegram +38 067 6541449
Facebook —

Ассоциация традиций и культуры Китая Чжень Гунфу.
Му Юйчунь является ее основателем, мастер традиционного ушу — внутренние стили. Проживает в Украине более 28 лет. За это время было проведено большое количество семинаров, мастер-классы по ушу, гунфу и каллиграфии, а также фестивали и другие мероприятия, воспитаны сотни учеников.

Му Юйчунь — часто ищут как мастер из Китая Му Юйчун, китайский мастер Муюйчунь, мастер боевых искусств Му Юй Чунь, Mu Yuchun zhengongfu muyuchun 穆玉春 Мастер Му, Master Mu

У вашего отца с поясницей вопрос.
Садитесь. Смотрите. У этого мужчины армейская выправка! Папа у меня точно был в армии. Вы похожи на майора! Да, папа у меня служил в ракетных войсках. Смотрите, делаем массаж в этом месте в углублении между мизинцем и безымянным пальцами. Запомните это место. Вы уже учили (Мастер говорит дочери). У вас, похоже, поясница справа больше болит. Справа больше болит поясница или слева? Справа. Мастер ищет глазами массажиста. Володя, позовите массажиста из Кременчуга. Спасибо что у вас болит поясница, потому что благодаря вам могут люди учиться делать массаж 🙂
Найдите уплотнение в этом месте. Вы чувствуете что его нет? Уплотнения нет. Теперь попробуйте в это месте. Между двух возвышений есть мост, перемычка. Теперь становится понятно, что болит справа. Делайте в этом месте массаж. На левой руке нет уплотнения, значит там массаж делать не надо. Массируем правую руку. Делайте вращательные движения, не нужно сильно давить. Если давить сильно, можно нанести вред — опасно. Людям в пожилом возрасте, у которых болит поясница, нужно делать массаж легкими движениями. Почему так надо делать? Потому что у них давление не стабильное, слабые сосуды. Если сильно массировать, сердце может остановиться. Это опасно. Мы делаем такой массаж и если результат есть — Слава Богу, если нет результата, то ничего страшного, точно человеку не хуже. Если массировать сильно и результат массажа — это смерть, то лучше не делать такой массаж. Делайте мягко. Смотрите, уже мы немного размассировали эту точку, это место размягчилось. Уже не такое плотное. Делайте такой массаж. Я потом вам расскажу одну информацию, к которой вам нужно будет отнестись внимательно. Уплотнение в этом месте уже уменьшилось. Уже есть эффект. Идите сюда, пробуйте делать самостоятельно. Почувствуйте это место. Вот здесь, между двух бугров есть перемычка, как мост. А на левой руке — нет. Здесь было большое уплотнение, но сейчас уже намного меньше благодаря массажу. Еще расскажу одну тайну. Изнутри, под верхней губой есть перепонка. На ней находится небольшой шарик, он очень чувствительный. У нас он слабый, но если болит поясница, он сильный. Это я с вами поделился таким секретом. Я однажды видел, как один ученик попытался выпросить у своего Учителя больничный, чтобы он освободил от работы, но мой Учитель оказался мудрым и проверил его — он посмотрел на перепонку и написал в больничном что он обманщик и отдых противопоказан. Ученик попытался его убедить, что у него болит поясница, но он знал способ как проверить его. Он мне сказал, что у него маленький шарик на перепонке, а если бы спина болела, он бы был большой. Так перепонка должна быть? Перепонка есть у любого человека, главное размер шарика, который на ней находится. Иногда этот шарик даже желтый. Самое первое — это массаж этого места на руке. Дальше покажу точки на ноге. Вы можете прилечь. Но нужна обязательно подушка, чтобы не поднялось давление.

source

Related Articles

39 КОММЕНТАРИИ

Stay Connected

22,036ФанатыМне нравится
2,954ЧитателиЧитать
0ПодписчикиПодписаться
- Advertisement -

Latest Articles